мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Полоска песочная с повидлом

Полоска песочная с повидлом



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука — 3 - 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Варенье — 0,5 Литра

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Полоска песочная с повидлом"

1
Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
2
Масло растопите и добавьте к яйцам.
3
Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
4
Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
5
Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
6
Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
8
Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полоска песочная с повидлом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
икра из кабачков

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
кабачковый торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти