мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полендвица с картошкой




Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, полендвицу готовят из курицы, свинины, говядины и даже конины. В этот раз использую именно говядину. Если есть готовая полендвица в запасе, то можно использовать ее, у меня же это свежая говяжья вырезка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Полендвица с картошкой"

Полендвица с картошкой - фото шаг 1
1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.
Полендвица с картошкой - фото шаг 2
2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.
Полендвица с картошкой - фото шаг 3
3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.
Полендвица с картошкой - фото шаг 4
4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.
Полендвица с картошкой - фото шаг 5
5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.
Полендвица с картошкой - фото шаг 6
6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).
Полендвица с картошкой - фото шаг 7
7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.
Полендвица с картошкой - фото шаг 8
8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
Полендвица с картошкой - фото шаг 9
9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.
Полендвица с картошкой - фото шаг 10
10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.
Полендвица с картошкой - фото шаг 11
11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.

Оценить рецепт Полендвица с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Полендвица с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт с соленой селедкой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп с сосисками