мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подосиновики / Подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики в сливочном соусе



Добавил:  
31.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

Описание приготовления:

Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Всё что нужно - это поджарить подосиновики с луком, добавить сливок, муки и специй. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подосиновики в сливочном соусе"

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.
Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.
Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 3
3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.
Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 4
4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подосиновики в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кристина Соловьева 16.08.2016 10:19 «Ответить

а какие сливки нужны??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
печенья рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
вкусные салаты без майонеза