мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подливка из желудков



Добавил:  
02.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования - очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, "пупки" в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Желудки — 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Томатная паста — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подливка из желудков"

Подливка из желудков - фото шаг 1
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Подливка из желудков - фото шаг 2
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Подливка из желудков - фото шаг 3
Сольем воду.
Подливка из желудков - фото шаг 4
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
Подливка из желудков - фото шаг 5
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Подливка из желудков - фото шаг 6
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Подливка из желудков - фото шаг 7
Через пару минут легко снимем кожицу.
Подливка из желудков - фото шаг 8
И измельчим помидоры острым ножом.
Подливка из желудков - фото шаг 9
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
Подливка из желудков - фото шаг 10
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Подливка из желудков - фото шаг 11
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Подливка из желудков - фото шаг 12
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Подливка из желудков - фото шаг 13
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка из желудков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Комментарии :

мартина штоссель 06.04.2014 14:41 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
торт с печеньем постный рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты пасхальный хлеб