мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подливка из желудков




Приготовил:  
02.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования - очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, "пупки" в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Желудки — 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Томатная паста — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подливка из желудков"

Подливка из желудков - фото шаг 1
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Подливка из желудков - фото шаг 2
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Подливка из желудков - фото шаг 3
Сольем воду.
Подливка из желудков - фото шаг 4
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
Подливка из желудков - фото шаг 5
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Подливка из желудков - фото шаг 6
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Подливка из желудков - фото шаг 7
Через пару минут легко снимем кожицу.
Подливка из желудков - фото шаг 8
И измельчим помидоры острым ножом.
Подливка из желудков - фото шаг 9
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
Подливка из желудков - фото шаг 10
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Подливка из желудков - фото шаг 11
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Подливка из желудков - фото шаг 12
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Подливка из желудков - фото шаг 13
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка из желудков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Подливка из желудков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

илона 25.02.2017 16:48 «Ответить

Спасибо. Очень вкусно)*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мартина штоссель 06.04.2014 14:41 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
торт с печеньем постный рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты пасхальный хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти