мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Подливка из индейки

Подливка из индейки



Приготовил:  
03.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)


Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании.
В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Другие специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подливка из индейки"

Подливка из индейки - фото шаг 1
Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.
Подливка из индейки - фото шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Подливка из индейки - фото шаг 3
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.
Подливка из индейки - фото шаг 4
Чеснок измельчить.
Подливка из индейки - фото шаг 5
В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь - сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.
Подливка из индейки - фото шаг 6
Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.
Подливка из индейки - фото шаг 7
Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.
Подливка из индейки - фото шаг 8
Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком. Подавать горячим с любым гарниром.

Оценить рецепт Подливка из индейки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Подливка из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 13.01.2015 20:13 «Ответить

Получилось очень вкусно, но я после моркови выложила помидоры и затем смешала томатную пасту и воду, добавила немного муки, тушила примерно 35 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
фаршированная скумбрия в фольге

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
ледяные осколки коктейль