мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подливка из грибов



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

Описание приготовления:

Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Масло / Шампиньоны / Тимьян / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы — 220 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян  — 3 Штуки
  • Сушеный шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Подливка из грибов"

Подливка из грибов - фото шаг 1
1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.
Подливка из грибов - фото шаг 2
2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.
Подливка из грибов - фото шаг 3
3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.
Подливка из грибов - фото шаг 4
4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.
Подливка из грибов - фото шаг 5
5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.

Оценить рецепт Подливка из грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с щавеля

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как делать пирожки с щавелем