мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива с сардельками



Обновлен:  
03.04.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам.

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить.
Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сардельки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сардельки — 250 Грамм (любой сорт)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Подлива с сардельками"

Подлива с сардельками - фото шаг 1
1. Сардельки лучше очистить от кожуры и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно брать сардельки разных сортов.
Подлива с сардельками - фото шаг 2
2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Подлива с сардельками - фото шаг 3
3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегка их пассеруем. Затем добавляем сардельки. Сардельки подрумяниваем до лёгкого золотистого цвета.
Подлива с сардельками - фото шаг 4
4. Пока обжариваются овощи с сардельками, сделайте подливу. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, насыпьте туда муки и поджарьте одну минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подлива с сардельками - фото шаг 5
5. Затем туда же добавьте томатную пасту и около 300 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите всё до кипения, а затем вылейте подливу к сарделькам с овощами. Поставьте сковороду на маленький огонь и тушите подливу, пока не получите нужную консистенцию.

Оценить рецепт Подлива с сардельками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Подлива с сардельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Перова 27.04.2016 13:36 «Ответить

Лучше уже с копчеными колбасками)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
для приготовления желе из красной смородины

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
простой рецепт запекания минтая в фольге