мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива к каше



Добавил:  
27.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше.

Описание приготовления:

Печень надо обвалять в муке со специями - лучше всего это сделать, отправив все ингредиенты в пакет. На сковороде на масле жарим лук и морковь, затем добавляем печень, все обжариваем, заливаем кефиром и тушим до готовности. С кашей такая подлива - объедение!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива к каше"

Подлива к каше - фото шаг 1
«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Подлива к каше - фото шаг 2
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
Подлива к каше - фото шаг 3
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Подлива к каше - фото шаг 4
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Подлива к каше - фото шаг 5
Быстро обжариваем с двух сторон.
Подлива к каше - фото шаг 6
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Подлива к каше - фото шаг 7
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Подлива к каше - фото шаг 8
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.

Оценить рецепт Подлива к каше:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рыба линь рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
торты со сгущенкой