мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Подлива из говядины со сметаной

Подлива из говядины со сметаной



Добавил:  
26.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Для приготовления такой подливы понадобится говядина хорошего качества и полтора часа времени. Блюдо того стоит! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соус томатный — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый — 5 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива из говядины со сметаной"

Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 1
Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 2
Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 3
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 4
В большую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 5
Лук порежьте полукольцами.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 6
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 7
Приготовьте соус. В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 8
Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 9
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 10
Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 11
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте.
Подлива из говядины со сметаной - фото шаг 12
Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Оценить рецепт Подлива из говядины со сметаной:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
овощные супы рецепты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты из печени