мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива для мяса




Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.

Описание приготовления:

Любое блюдо, будь-то овощное или мясное блюдо, с подливой намного вкуснее и аппетитнее. Рецептов подлив существует очень много, но сегодня я поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить подливу для мяса. Рецепт простой, и все готовится очень быстро. Главное в нашей подливе — это соки, которые остались после приготовления мяса, никогда их не выливайте. Подлива для мяса получается очень нежной, вкусной и ароматной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (можно оливковое)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вино — 100 Миллилитров (или яблочный сок)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Бульон — 1 Стакан (говяжий, овощной или просто кипяток)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива для мяса"

Подлива для мяса - фото шаг 1
После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.
Подлива для мяса - фото шаг 2
Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.
Подлива для мяса - фото шаг 3
Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.
Подлива для мяса - фото шаг 4
Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).
Подлива для мяса - фото шаг 5
Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.
Подлива для мяса - фото шаг 6
Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.
Подлива для мяса - фото шаг 7
Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Оценить рецепт Подлива для мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
печенье американо

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
земляничное мороженое дома