мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин / Подлива для куриных котлет

Подлива для куриных котлет




Приготовил:  
23.01.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива / Томатный соус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Подлива для куриных котлет"

Подлива для куриных котлет - фото шаг 1
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.
Подлива для куриных котлет - фото шаг 2
С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.
Подлива для куриных котлет - фото шаг 3
Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.
Подлива для куриных котлет - фото шаг 4
Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Оценить рецепт Подлива для куриных котлет:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
запеканка из баклажанов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт котлет в духовке с фото