мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов вегетарианский



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3  Ст. ложки
  • Барбарис — 1 Щепотка (или приправа с барбарисом для плова)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов вегетарианский"

Плов вегетарианский - фото шаг 1
1. Я готовила плов вегетарианский в домашних условиях во время поста. Блюдо оценили по достоинству мои домашние и случайные гости. Для начала почистите лук и морковь, нарежьте их. Морковь лучше нарезать брусочками - так она пустит сок и рис получит красивый золотистый окрас.
Плов вегетарианский - фото шаг 2
2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном барбарис. Я использовала для жарки растительное масло.
Плов вегетарианский - фото шаг 3
3. Затем добавьте лук и морковь. Все обжарьте до золотистого цвета и добавьте приправу.
Плов вегетарианский - фото шаг 4
4. Рис тщательно промойте (3-4 раза). Я использовала длинно зернистые сорта. Поверх зажарки равномерно его выложите.
Плов вегетарианский - фото шаг 5
5. Я оставляла немного зажарки и выложила ее еще и поверх риса. Но это не обязательно. Некоторые повара вовсе не следуют выкладке по слоям.
Плов вегетарианский - фото шаг 6
6. Залейте все водой, чтобы она была поверх риса с овощами на 2 см. Следите, чтобы плов не подгорел. Когда выкипает вода, я обычно ставлю кастрюлю на водяную баню и хорошенько все перемешиваю. В самом конце добавьте сливочное масло. По желанию можно разнообразить вкус плова чесноком - для этого после того, как вода начнет выкипать, положите головку чеснока в рис.
Плов вегетарианский - фото шаг 7
7. Подавать плов лучше горячим. К нему отлично подойдут соления или салаты из свежих овощей.

Оценить рецепт Плов вегетарианский:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 07.08.2014 17:34 «Ответить

В целом очень даже не плохо. Я наверно немного больше дал воды и рис не вышел таким рассыпчатым. Но действительно просто, быстро и легко. Автору поставил 5ку :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт ухи из сазана

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
мясо запеченное в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти