мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Рис / Плов с уткой в казане

Плов с уткой в казане



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм (бедра или ножки)
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Перчик острый — 1 Штука
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Рис — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов с уткой в казане"

Плов с уткой в казане - фото шаг 1
С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.
Плов с уткой в казане - фото шаг 2
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Плов с уткой в казане - фото шаг 3
Мясо режем небольшими кусочками.
Плов с уткой в казане - фото шаг 4
Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Плов с уткой в казане - фото шаг 5
Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Плов с уткой в казане - фото шаг 6
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
Плов с уткой в казане - фото шаг 7
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Плов с уткой в казане - фото шаг 8
Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с уткой в казане:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
еда на природу

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как запекать карпа в духовке