мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с тыквой и сухофруктами



Приготовил:  
21.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами.

Описание приготовления:

Сладкий плов - довольно неординарное блюдо. Он похож на обычную кутью, вот только повод для его приготовления должен быть обязательно радостный! Для детей такой обед покажется весьма приятным, ведь все дети сладкоежки! А тут еще и пользы хоть отбавляй!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Сухофрукты — 150-200 Грамм
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Корица — По вкусу
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Плов с тыквой и сухофруктами"

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 1
Начнем с тыквы. Очистим ее от кожуры. Отрежем ломоть граммов в 200. Нарежем его на кубики. Теперь возьмем глубокую сковороду, либо котелок. Поставим на огонь, бросим туда кусок сливочного масла. Кладем тыкву, обжариваем её слегка. Можно досыпать немного сахара, если хотите, чтобы вкус был слаще.
Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 2
Теперь примемся за сухофрукты. Их надо замочить загодя, чтобы они очистились от ненужных нам песчинок и прочих загрязнений. Промытые сухофрукты кладем прямо целиком в сковороду к тыкве и тушим 5 минут.
Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 3
Если вы собрались варить рис или делать плов, то обязательно промойте рис под проточной водой до прозрачной воды. После этого замочите его в холодной воде хотя бы на полчаса. После этого можно из него готовить. Выкладываем промытый рис поверх тыквы с сухофруктами, распределяя его равномерно.
Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 4
После того как все ингредиенты заложены, наливаем 350 граммов холодной воды. Тушим все на слабом огне. Когда половина воды выпарится, кладем корицу, шафран и кардамон. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 5
Очень скоро плов приготовится. Выключаем огонь его, кладем в блюдо несколько ложек жидкого меда. Если мед засахарился, разбавьте его водой и положите за 5 минут до готовности. Плов должен постоять еще минут 10-15. После чего можно приступать к трапезе! Сладкого вам обеда!

Оценить рецепт Плов с тыквой и сухофруктами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
мужские грезы

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты приготовления леща