мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с нутом



Приготовил:  
23.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!

Описание приготовления:

Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Рис — 1.5 Килограмма
  • Нут — 200 Грамм
  • Масло растительное — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Плов с нутом"

Плов с нутом - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
Плов с нутом - фото шаг 2
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
Плов с нутом - фото шаг 3
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
Плов с нутом - фото шаг 4
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
Плов с нутом - фото шаг 5
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
Плов с нутом - фото шаг 6
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
Плов с нутом - фото шаг 7
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!

Оценить рецепт Плов с нутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Николай 07.09.2014 19:33 «Ответить

Вот уже не в первом рецепте вижу то ли не соответствие то ли опечатку, подскажите кто нибудь, масло растительное от 500 грамм всего 2 столовых ложки!? Но 2 столовые ложки это не 500 грамм, да и плов на 2-х столовых ложках масла суховат будет!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт котлет без яиц

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт пиццы в сковороде