мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с кроликом



Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.

Описание приготовления:

В общем, я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить плов с кроликом. Хоть это мясо и не присутствует в привычном варианте традиционного блюда, но должна заметить, что оно очень удачно вписалось. Тем более, что технологию приготовления мы сохраним, так как делать будем всё в казане. И блюда получается, как всегда, много. Можно подать его к праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
  • Кролик — 700 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Рис "басмати" — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов с кроликом"

Плов с кроликом - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.
Плов с кроликом - фото шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.
Плов с кроликом - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.
Плов с кроликом - фото шаг 4
Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.
Плов с кроликом - фото шаг 5
Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.
Плов с кроликом - фото шаг 6
Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.
Плов с кроликом - фото шаг 7
Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с кроликом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить горох

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление карпа
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти