мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с картошкой



Добавил:  
03.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с картошкой весьма близок к классическому варианту блюда. Такой неожиданный ингредиент придает ему особый вкус, так что обязательно стоит попробовать приготовить его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Масло — 200 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов с картошкой"

Плов с картошкой - фото шаг 1
1. В казане разогреть масло. За это время очистить и нарезать луковицы средними полукольцами. Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая, до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.
Плов с картошкой - фото шаг 2
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. В рецепт приготовления плова с картошкой можно использовать говядину, баранину, свинину и даже курицу. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки.
Плов с картошкой - фото шаг 3
3. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидор. Отправить его в казан и обжарить пару минут, чтобы он отдал свою кислинку. При желании можно использовать также томатную пасту.
Плов с картошкой - фото шаг 4
4. Очистить и вымыть картофель. Лучше всего брать маленького размера, чтобы не разрезать, а использовать целиком. Выложить очищенный картофель в казан, перемешать и обжарить в течении нескольких минут.
Плов с картошкой - фото шаг 5
5. Добавить в казан воду, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут, в зависимости от мяса. Затем всыпать рис и довести плов с картошкой в домашних условиях до готовности. При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Плов с картошкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
шарлотка с черешней

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рёбрышки в мультиварке поларис