Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с кальмарами в мультиварке

Плов с кальмарами в мультиварке



Приготовил :  
18.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный кальмар с рисом в виде плова может стать великолепной альтернативой для ужина и даже обеда всей семьей. Готовится такое блюдо меньше часа и по принципу приготовления остается традиционным.

Описание приготовления:

Неплохой вариант для обеда или ужина - плов с кальмарами в мультиварке в домашних условиях. Перед вами - классический рецепт приготовления этого блюда. Получается плов очень нежным и вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Плов с кальмарами в мультиварке"

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
4. Жарим лук и морковь на слабом огне.
5. Нарезаем кальмары: тушку следует разделить пополам, после чего каждую половинку еще на части в длину. Таким образом у вас получаться полосы, которые можно нарезать попрек. В результате получаются кубики. Если любите шинковку соломкой - пожалуйста.
6. Обжариваем кальмары с овощами, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по своему вкусу.
7. Отправляем все ингредиенты в чашу мультиварки. А тем временем моем тщательно рис.
8. Засыпаем рис, выкладываем зубчики чеснока и заливаем водой. Она должна покрыть на 2 см поверхность риса. Выставляем программу "Плов" или "Гречка" и накрываем крышкой. Мультиварка сообщит о конце приготовления.
9. В конце приготовления перемешиваем все и перекладываем в блюдо.
10. К столу подаем в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Плов с кальмарами в мультиварке
3.8, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с кальмарами в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с кальмарами в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тоня 30.11.2016 14:07 

Девочки ! А я готовлю плов с кальмаром так : варю рис отдельно , пока он варится обжариваю лук с морковкой , А кальмар режу соломкой (кому как нравится) , в косрюльку немного сливочного масла и кальмар (воду НЕ добовлять ) Кострюлю накрыть крышкой и на медленный огонь . Закипит, 5 минут и готово! Кальмар получается мягкий и очень вкусный .Потом просто все перемешиваю И ГОТОВО !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Геннадий Савостиков 06.06.2015 18:59 

Сегодня попробовал приготовить по этому рецепту плов.Обжаривал лук,морковь и кальмаров в чаше мультиварки.Все было классно-цвет,аромат от приправ и кальмаров.Заложил рис с чесночком(все как по рецепту)и включил режим "плов"-45 мин.Что получил в результате-почти полностью сгоревшие лук и морковь,дубовые кусочки кальмара,и прекрасный отварной рис.А плова как не было,так и нет.Во все мудрых книгах пишут,что кальмар не любит длительной тепловой обработки,от неё кальмары становятся жесткими,а тут целых 45 мин.Друзья,здесь что-то не так,как думаешь,Юля?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Константин Лизунов 22.04.2015 12:07 

Вчера готовил по вашему рецепту. Вышло отлично. Спасибо. Есть два замечания: 1. Предварительную обжарку можно успешно осуществить и в самой чаше мультиварки. То есть, я просто ставлю режим "Жарка", обжариваю лук, добавляю морковь, затем кальмара. 2. Морковь тертая на терке, конечно даст больше сока, но проблема в том, что при обжарке он весь сгорает. Поэтому, как раз не желательно чтобы она давала сок в начале. Попробуйте просто порезать ее соломкой (вдоль). Так у вас она при жарке просто немного отмякнет, а вот вкус и цвет отдавать начнет уже в процессе варки риса. Будет вкуснее, попробуйте. По той же причине, в плов лучше резать перышками и лук. Он не будет так сильно давать сок при обжаривании и сделает блюдо более вкусным.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
123 123 11.02.2015 10:52 

после того как блюдо готово добавляем 1 чайную ложку молотой морской капусты. (приобретается в любой аптеке, предпочтение отечественному производителю) и оставляем на 3-5 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
окрошка с горчицей

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
дамские пальчики торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика