мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с фасолью



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно.

Описание приготовления:

Если вы еще не придумали, как разнообразить свое повседневное меню, то я предлагаю на ваше рассмотрение весьма интересный рецепт приготовления плова с фасолью - никакого мяса и лишнего жира, а фасоль отлично восполнит необходимый запас белков. Поэтому блюдо получается очень сытное, но при этом не наносит вред нашему организму холестерином. На мой взгляд, такой плов - это хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, да и всем остальным время от времени не мешало бы добавлять такое блюдо в свой рацион. А приготовить его очень просто, единственно, что нам надо сделать - это заранее замочить фасоль, потому что с консервированной вкус получается уже не тот, в остальном все легко и быстро. Так давайте приступим к делу и устроим полезный и вкусный ужин для всей семьи, а мой рецепт плова с фасолью с фото поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Фасоль белая  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов с фасолью"

Плов с фасолью - фото шаг 1
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Плов с фасолью - фото шаг 2
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.
Плов с фасолью - фото шаг 3
Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Плов с фасолью - фото шаг 4
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.
Плов с фасолью - фото шаг 5
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Плов с фасолью:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

настя 09.03.2014 21:21 «Ответить

Как-то не очень аппетитно выглядит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты риса

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт скумбрии