мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов с черносливом и курагой

Плов с черносливом и курагой



Приготовил:  
25.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

Описание приготовления:

Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова с черносливом и курагой как раз относится к такой категории. Здесь так много оранжевого цвета и такой потрясающий летний вкус, что на время можно забыть о том, какая погода за окном. А еще такое замечательное блюдо очень понравится детям, и они с удовольствием скушают даже несколько тарелочек, так что этот плов станет любимым лакомством для всей семьи. А вы только представьте, какой замечательный аромат будет разноситься по всей квартире - словами не описать, тут уж лучше самим попробовать. И сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с черносливом и курагой, а вы устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им потрясающий сладкий ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с черносливом и курагой"

Плов с черносливом и курагой - фото шаг 1
Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 2
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 3
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 4
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 5
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 6
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 7
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 8
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 9
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 10
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 11
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с черносливом и курагой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
начинка для круассанов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
картошка в фольге в духовке рецепт