мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов с черносливом и курагой

Плов с черносливом и курагой



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

Описание приготовления:

Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова с черносливом и курагой как раз относится к такой категории. Здесь так много оранжевого цвета и такой потрясающий летний вкус, что на время можно забыть о том, какая погода за окном. А еще такое замечательное блюдо очень понравится детям, и они с удовольствием скушают даже несколько тарелочек, так что этот плов станет любимым лакомством для всей семьи. А вы только представьте, какой замечательный аромат будет разноситься по всей квартире - словами не описать, тут уж лучше самим попробовать. И сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с черносливом и курагой, а вы устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им потрясающий сладкий ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с черносливом и курагой"

Плов с черносливом и курагой - фото шаг 1
Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 2
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 3
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 4
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 5
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 6
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 7
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 8
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 9
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 10
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Плов с черносливом и курагой - фото шаг 11
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с черносливом и курагой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
начинка для круассанов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
картошка в фольге в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти