мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с барбарисом



Добавил:  
25.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем барбарис и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Рис пропаренный — 1 Штука (упаковка)
  • Сушеный барбарис — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Плов с барбарисом"

Плов с барбарисом - фото шаг 1
Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.
Плов с барбарисом - фото шаг 2
Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.
Плов с барбарисом - фото шаг 3
Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Плов с барбарисом - фото шаг 4
За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.
Плов с барбарисом - фото шаг 5
Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.
Плов с барбарисом - фото шаг 6
Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с барбарисом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда с баклажаном

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как готовить овсянку на молоке