Плов с анисом



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Зелень / Анис

Состав / Ингредиенты:

  • Каре ягненка 700-800 Грамм
  • Морковь 1 Штука (примерно 110-120 г)
  • Лук 2 Штуки (тоже примерно 100-120 г)
  • Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Рис 150 Грамм (длиннозерный)
  • Анис 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Нут 110-120 Грамм
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Изюм 20 Грамм
  • Смородина 50-60 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Плов с анисом"

1
Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.
2
В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.
3
Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.
4
Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.
5
Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.
6
Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.
7
Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Плов с анисом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с анисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с анисом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
торт панчо пошаговый рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика