мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов по-узбекски



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)

Описание приготовления:

Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат — неотъемлемая составляющая блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 110 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки (крупные)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мясо — 600-700 Грамм (говядина или телятина)
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Рис — 2 Стакана
  • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов по-узбекски"

Плов по-узбекски - фото шаг 1
1. Лук очистите и измельчите.
Плов по-узбекски - фото шаг 2
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Плов по-узбекски - фото шаг 3
3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.
Плов по-узбекски - фото шаг 4
4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.
Плов по-узбекски - фото шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.
Плов по-узбекски - фото шаг 6
6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.
Плов по-узбекски - фото шаг 7
7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.
Плов по-узбекски - фото шаг 8
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).
Плов по-узбекски - фото шаг 9
9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.
Плов по-узбекски - фото шаг 10
10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.
Плов по-узбекски - фото шаг 11
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.
Плов по-узбекски - фото шаг 12
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.
Плов по-узбекски - фото шаг 13
13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов по-узбекски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
необычные куриные котлеты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шоколадные торты рецепт фото