Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке



Приготовил :  
23.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.

Описание приготовления:

Плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Бедра утки с жирком 450-500 Грамм (без кости и кожи)
  • Рис для плова 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1000-1200 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Плов из утки в мультиварке"

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.
Включаем на мультиварке режим "Жарка" на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.
Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.
Далее выбираем в мультиварке режим "Рагу/Тушение" на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.
Когда время выйдет, мы включаем режим "Рис/Гречка". С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.
Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.
Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из утки в мультиварке
3.5, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты из брокколи для похудения

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
геркулесовое печенье рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика