мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из утки



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

Описание приготовления:

Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 Килограмма
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов из утки"

Плов из утки - фото шаг 1
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Плов из утки - фото шаг 2
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Плов из утки - фото шаг 3
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Плов из утки - фото шаг 4
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Плов из утки - фото шаг 5
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
Плов из утки - фото шаг 6
Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Оценить рецепт Плов из утки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роман 05.09.2014 20:49 «Ответить

Жены не было дома, давно её просил приготовить плов из утки, зато была утка, не знал, как приготовить плов. Приготовил по вашему рецепту. Не много изменил рецепт: утку обжаривал без растительного масла (утка и так жирная), варил 2 часа (потому что утка со своего огорода), рис 400г как раз на мою семью, не промывал (покупаю хороший), специи для плова 1 ст. ложка (на рынке намешивают). Получилось так, как мне мама в детстве готовила, всей моей семье понравилось. Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
манная каша постная

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить горбушу с грибами рецепты с фото