мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из телятины



Добавил:  
22.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вот такой интересный вариант плова предложила мне приготовить на днях подруга, он так понравился всем моим домашним, что теперь я буду делать этот плов довольно часто, предлагаю и вам его приготовить.

Описание приготовления:

Основное отличие этот рецепта приготовления плова из телятины от традиционного варианта заключается в том, что мы помимо риса будем использовать в нем еще и маш (бобы мунг). К тому же вместо более привычной свинины, курицы или баранины, в этот плов мы положим телятину, что придаст блюду более мягкий вкус. В остальном плов готовится как обычно и, конечно же, он получается невероятно вкусным и ароматным, все мои домашние оценили его на пять с плюсом. Теперь вот и с вами делюсь этим простым рецептом плова из телятины, и надеюсь, что вам он понравится так же, как и всей моей семье.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Телятина  — 700 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 400 Грамм
  • Маш — 200 Грамм (бобы мунг)
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов из телятины"

Плов из телятины - фото шаг 1
Первым делом нам следует замочить маш в холодной воде.
Плов из телятины - фото шаг 2
После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небольшим количеством) и тушим его на медленном огне 40 минут.
Плов из телятины - фото шаг 3
Через положенное время промываем маш под проточной водой и выкладываем его в казан, добавляем зиру и молотый перец по вкусу. Доливаем еще немного воды так, чтобы жидкость накрывала маш, и тушим все еще 40 минут.
Плов из телятины - фото шаг 4
Примерно через пол часика начинайте периодически поглядывать в казан, если маш стал лопаться, пришло время добавлять рис (предварительно промытый). Теперь опять наливаем воду, она должна подниматься над рисом на 1-1,5 см, солим все по вкусу и тушим плов под крышкой 20 минут, до полной готовности риса.
Плов из телятины - фото шаг 5
Как только рис стал мягким, значит, и наш плов приготовился. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов из телятины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
шашлык из семги на решетке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
кабачок в духовке