мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из кролика



Добавил:  
28.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Описание приготовления:

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо кролика  — 3 Килограмма
  • Рис  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока  — 2 Штуки
  • Стебли петрушки  — 70-80 Грамм
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Плов из кролика"

Плов из кролика - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
Плов из кролика - фото шаг 2
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.
Плов из кролика - фото шаг 3
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
Плов из кролика - фото шаг 4
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Плов из кролика - фото шаг 5
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Плов из кролика - фото шаг 6
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
Плов из кролика - фото шаг 7
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Плов из кролика - фото шаг 8
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Плов из кролика - фото шаг 9
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Плов из кролика - фото шаг 10
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Плов из кролика - фото шаг 11
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
Плов из кролика - фото шаг 12
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Оценить рецепт Плов из кролика:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
перец фаршированный мясом и рисом рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
картофель в рукаве рецепт с фото