Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из красного риса

Плов из красного риса



Приготовил :  
17.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.

Описание приготовления:

Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис красный 1 Стакан
  • Фасоль красная консервированная 150-200 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Специи По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец)
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Плов из красного риса"

Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.
Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.
Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.
После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Плов из красного риса
3.3, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты творога

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
десерты легкие рецепты с фото в домашних условиях без выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика