мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из булгура



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сало — 150 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Булгур — 500  Грамм
  • Лук — 3  Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Приправы и соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов из булгура"

Плов из булгура - фото шаг 1
1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.
Плов из булгура - фото шаг 2
2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.
Плов из булгура - фото шаг 3
3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом , луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).
Плов из булгура - фото шаг 4
4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.
Плов из булгура - фото шаг 5
5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.
Плов из булгура - фото шаг 6
6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

Оценить рецепт Плов из булгура:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты шашлыков

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
плов с сухофруктами