мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшки "Улитки"



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».

Описание приготовления:

Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 250 Грамм
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Стакана
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Йогурт — 50 Миллилитров

Количество порций: 16

Как приготовить "Плюшки "Улитки""

Плюшки "Улитки" - фото шаг 1
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 2
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 3
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 4
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 5
5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Плюшки "Улитки" - фото шаг 7
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плюшки "Улитки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
бутерброды фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
отбивные из свинины на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти