мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Плавучий остров (Ile Flottante)

Плавучий остров (Ile Flottante)



Добавил:  
12.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.

Описание приготовления:

1. Вскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого.
2. Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить.
3. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.
4. Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока.
5. Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • яичный белок — 8 Штук
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • молоко — 2 Чашки
  • сахарный песок — 1 Стакан
  • соль — - По вкусу
  • заварной крем соус — - По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Плавучий остров (Ile Flottante):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рыба кета фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
куринное филе рецепт