мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Ваниль / Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью



Приготовил:  
19.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3/4 Чашки (шоколадный слой)
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (шоколадный слой)
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки (шоколадный слой)
  • яйцо — 1 Штука (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • шоколадных чипсов — 1/2 Чашки (шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки (обычный слой)
  • сахара — 1 Стакан (обычный слой)
  • яйца — 2 Штуки (обычный слой)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (обычный слой)
  • какао — 1/3 Стакана (обычный слой)
  • муки — 1/2 Чашки (обычный слой)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки (обычный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки (шоколадная глазурь)
  • сахарной пудры — 3 Чашки (шоколадная глазурь)
  • какао — 1/2 Чашки (шоколадная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (шоколадная глазурь)
  • молока — 2-6 Ст. ложек (шоколадная глазурь)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (ванильная глазурь)
  • ванили — 1/4 Чайных ложки (ванильная глазурь)
  • молока — 1-2 Ст. ложек (ванильная глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 2
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 3
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 4
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 5
5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты ужина

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
простое печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти