мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью



Приготовил:  
30.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих друзей нежными пирожными с шоколадно-сливочной глазурью. Арахисовое масло делает тесто очень нежным и ароматным. Тесто готовится без добавления яиц.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • арахисового масла — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 5.5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • жирных сливок — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп с рисовой лапшой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти