мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью



Приготовил:  
30.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих друзей нежными пирожными с шоколадно-сливочной глазурью. Арахисовое масло делает тесто очень нежным и ароматным. Тесто готовится без добавления яиц.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • арахисового масла — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 5.5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • жирных сливок — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп с рисовой лапшой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт из куриного фарша