мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Пирожные с лаймом

Пирожные с лаймом



Приготовил:  
06.10.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • цедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)
  • сок лайма  — 1/2 Чашки (начинка)
  • желтки — 4 Штуки (начинка)
  • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)
  • крекеры — 18 Штук
  • сахар — 1/4 Чашки
  • растопленное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • густые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахарная пудра — 1/4 Чашки (взбитые сливки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожные с лаймом"

Пирожные с лаймом - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.
Пирожные с лаймом - фото шаг 2
2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.
Пирожные с лаймом - фото шаг 3
3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.
Пирожные с лаймом - фото шаг 4
4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
Пирожные с лаймом - фото шаг 5
5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
Пирожные с лаймом - фото шаг 6
6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.

Оценить рецепт Пирожные с лаймом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожные с лаймом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриные сердечки рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салаты из морепродуктов рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти