мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Пирожные с лаймом

Пирожные с лаймом



Добавил:  
06.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • цедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)
  • сок лайма  — 1/2 Чашки (начинка)
  • желтки — 4 Штуки (начинка)
  • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)
  • крекеры — 18 Штук
  • сахар — 1/4 Чашки
  • растопленное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • густые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахарная пудра — 1/4 Чашки (взбитые сливки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожные с лаймом"

Пирожные с лаймом - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.
Пирожные с лаймом - фото шаг 2
2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.
Пирожные с лаймом - фото шаг 3
3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.
Пирожные с лаймом - фото шаг 4
4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
Пирожные с лаймом - фото шаг 5
5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
Пирожные с лаймом - фото шаг 6
6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.

Оценить рецепт Пирожные с лаймом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриные сердечки рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салаты из морепродуктов рецепты с фото