мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом



Добавил:  
17.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/4  Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
  • арахисового масла — 1 Стакан
  • Для шоколадной глазури:темного шоколада  — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
  • кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом"

Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом - фото шаг 1
1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом - фото шаг 2
2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом - фото шаг 3
3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом - фото шаг 4
4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом - фото шаг 5
5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.

Оценить рецепт Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты из куриных сердечек

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт блюд из тыквы