мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Макарони"



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони».

Описание приготовления:

Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 135 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Белки куриные  — 3 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель  — По вкусу

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожные "Макарони""

1
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.
2
В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.
3
Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.
4
Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель)
5
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.
6
Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.
7
Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожные "Макарони":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 05.07.2017 15:00 «Ответить

все отлично, только вот руку чуть набить нужно, чтобы научится их делать одинакового размера...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
гуляш из свинины

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
дрожжевое тесто для пирожков