мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Ванильная свеча"



Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное "Ванильная свеча" — отличный бисквитный рулет с прослойкой варенья, с интересным оформлением в виде свечи. Сладкий и красивый десерт можно подать порционно каждому гостю на праздничный стол.

Описание приготовления:

Пирожное "Ванильная свеча" — очень красивый десерт, который отлично подойдет на новогодний и рождественский стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую вкусняшку. В основе пирожных — ванильный бисквитный корж с джемом, украшенный взбитыми сливками и ягодой клубники. Пирожное по форме очень напоминает свечу, отсюда и название. Джем можно взять любой какой вы любите (или вообще заменить его кремом). Самое сложное в рецепте — испечь пористый и воздушный бисквит. Аккуратно вмешивайте муку к взбитым яйцам. Ни в коем случае при выпекании коржа не открывайте дверцу духовки. И тогда ваши пирожные получатся как надо. Наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм (+3 ч.л. для крема)
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Джем — 100 Грамм
  • Сливки жирностью 33% — 1/2 Стакана
  • Клубника свежая — 3-4 Штук
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Ванильная свеча""

Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 1
Яйца и желток смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбейте все до однородной густой массы. Небольшими порциями всыпьте муку, аккуратно вмешивая ее в тесто. Затем влейте растопленное сливочное масло.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой, влейте тесто и равномерно разровняйте его по поверхности.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 3
Отправьте противень в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 25 минут.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 4
Корж остудите при комнатной температуре. Разрежьте бисквит на 4 части. Каждую часть смажьте джемом и сверните рулет.
Пирожное "Ванильная свеча" - фото шаг 5
Обсыпьте пирожное сахарной пудрой, полейте взбитыми с сахаром сливками, а сверху украсьте ягодой клубники.

Оценить рецепт Пирожное "Ванильная свеча":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
паэлья с морепродуктами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пицца на слоеном тесте