мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Пирожное "Пасхальный кролик"

Пирожное "Пасхальный кролик"



Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».

Описание приготовления:

Для этого пирожного приобретите заранее готовые небольшие шоколадные яйца, купить которые сейчас не проблема. С такими шоколадными яйцами можно приготовить множество десертов. А что касается именно этих пирожных, то главное условие – не готовьте их в спешке, все нужно делать внимательно и аккуратно.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Шоколадные яйца — 12 Штук (для начинки)

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Пасхальный кролик""

Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 1
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 4
4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 5
5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 6
6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 7
7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 8
8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 9
9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 10
10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 11
11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 12
12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 13
13. Готовые пирожные.
Пирожное "Пасхальный кролик" - фото шаг 14
14. И в разрезе.

Оценить рецепт Пирожное "Пасхальный кролик":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо под шубой рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирожки в сковороде