мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Безе"



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».

Описание приготовления:

Безе – это еще один подарок французских кондитеров, представляет собой легкую, воздушную массу. Сделать самостоятельно такой десерт очень даже просто, можно сказать, что проще, чем кажется. Для безе понадобится белок и сахар, а для крема использовал уже готовую вареную сгущенку.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Белок куриный — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Вареная сгущенка  — 100 Грамм

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Безе""

Пирожное "Безе" - фото шаг 1
1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.
Пирожное "Безе" - фото шаг 2
2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.
Пирожное "Безе" - фото шаг 3
3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.
Пирожное "Безе" - фото шаг 4
4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.
Пирожное "Безе" - фото шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.
Пирожное "Безе" - фото шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.
Пирожное "Безе" - фото шаг 7
7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.
Пирожное "Безе" - фото шаг 8
8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.
Пирожное "Безе" - фото шаг 9
9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.

Оценить рецепт Пирожное "Безе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожное "Безе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
артишок рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
суп с помидорами