мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Белочка"




Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное "Белочка", но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления пирожного можно заготовить заранее. К слову, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается очень много пирожных, так что можете использовать не все сразу и оставить часть на потом. Готовые пирожные храните в холодильнике, чтобы они дольше сохранили свежесть. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сметана — 250 Грамм
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4 Стакана
  • Сгущенка — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 400 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 25-30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Белочка""

Пирожное "Белочка" - фото шаг 1
Приготовим тесто. Перемешайте яичные желтки с сахаром, сметаной и маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите тесто в морозилку на 1 час.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 2
Пропустите тесто через мясорубку.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 3
Переложите тесто на противень и выпекайте в духовке, периодически помешивая тесто лопаткой, чтобы оно превратилось в крошку. Температура в духовке — 200 градусов.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 4
В остывшую крошку подмешайте стакан измельченных орехов.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 5
При помощи миксера или блендера взбиваем сгущенку с маслом.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 6
Добавьте крем к печенью с орехами. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 1 час.
Пирожное "Белочка" - фото шаг 7
Сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или другой сладкой присыпке. Для окончательного застывания поместите пирожные еще на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Белочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожное "Белочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
пирожки из слоеного теста

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепт из кабачков свежих