мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожковое тесто на кефире

Пирожковое тесто на кефире



Добавил:  
10.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите испечь пирожки, но не знаете, как приготовить пирожковое тесто на кефире? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы ваша выпечка получилась мягкой, воздушной и нежной. Попробуйте, это не сложно!

Описание приготовления:

Кефирное пирожковое тесто приготовить довольно-таки просто.

1. Муку просеиваем.

2. В кастрюльку кладем масло, выливаем кефир и засыпаем дрожжи, соль и сахар. Ставим кастрюльку с этими ингредиентами на малый огонь и доводим до теплого состояния, главное - не перегрейте. Все тщательно перемешиваем.

3. Затем убираем кастрюлю с огня, досыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час, за это время оно должно подняться.

4. Поле того, как тесто поднялось, остается его обмять — и можно формировать пирожки с любой начинкой.

5. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и обмазываем верхушки взбитым яйцом.
Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
  • Кефир — 1 Стакан
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирожковое тесто на кефире:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
битые огурцы рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
свежая клубника на зиму