мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Пирожки со сливой из дрожжевого теста



Приготовил:  
15.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.

Описание приготовления:

Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 700-900 Грамм
  • Сахарный песок  — 325 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливы  — 0,6 Килограмма
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 15
15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 16
16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 17
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 18
18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки со сливой из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
марель вишня заготовки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
компот из земляники лесной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти