мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Пирожки со сливой из дрожжевого теста




Приготовил:  
15.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.

Описание приготовления:

Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 700-900 Грамм
  • Сахарный песок  — 325 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливы  — 0,6 Килограмма
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 15
15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 16
16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 17
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 18
18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки со сливой из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
марель вишня заготовки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
компот из земляники лесной