мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки со сливами духовые



Приготовил:  
06.09.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания пирожков)
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (быстрорастворимые)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек (+ для начинки )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливы — 600-700 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки со сливами духовые"

Пирожки со сливами духовые - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 2
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 3
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 4
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 5
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 6
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 7
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 8
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 9
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки со сливами духовые - фото шаг 10
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

Оценить рецепт Пирожки со сливами духовые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
равиоли с рикоттой

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты для диабетиков 2 типа