мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с вареной сгущенкой



Добавил:  
19.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети. Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику?

Описание приготовления:

Если вы любите сладкую выпечку и хотите узнать, как приготовить пирожки с вареной сгущенкой, то возьмите этот рецепт на заметку. Благодаря сгущенному молоку пирожки приобретают карамельный вкус. От такой вкуснотищи трудно оторваться!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 Грамм
  • Вода теплая — 190 Миллилитров
  • Быстрорастворимые дрожжи — 5 Грамм
  • Соль в тесто  — По вкусу
  • Сахарный песок — 5 Грамм
  • Масло растительное — 15 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко сгущеное вареное — 150 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с вареной сгущенкой"

Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.
Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 2
После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.
Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 3
В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.
Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Пирожки с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.

Оценить рецепт Пирожки с вареной сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
простые горячие блюда на праздничный стол

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты из тунца