мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с рыбой



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Приготовить такого рода пирожки с рыбой можно используя как свежий рыбный фарш, так и консервы. Последние довольно неплохо экономят время, при наличии готового теста. Прекрасно подходит для таких пирожков абсолютно любая рыбная начинка.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Растительное масло — 100-120 Миллилитров
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рыба — 400-500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Пирожки с рыбой"

Пирожки с рыбой - фото шаг 1
1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
Пирожки с рыбой - фото шаг 2
2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.
Пирожки с рыбой - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Пирожки с рыбой - фото шаг 4
4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.
Пирожки с рыбой - фото шаг 5
5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.
Пирожки с рыбой - фото шаг 6
6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.
Пирожки с рыбой - фото шаг 7
7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Пирожки с рыбой - фото шаг 8
8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Пирожки с рыбой - фото шаг 9
9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.
Пирожки с рыбой - фото шаг 10
10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.
Пирожки с рыбой - фото шаг 11
11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.
Пирожки с рыбой - фото шаг 12
12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.

Оценить рецепт Пирожки с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
жареная кабачковая икра

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
шарлотка с грушей