мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с куриной начинкой



Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз - пышное тесто. Что выберем сейчас?

Описание приготовления:

В этот раз я захотела узнать о том, как приготовить пирожки с куриной начинкой. Изделия получились маленькие и хрустящие, поэтому они съедаются всего за 2 укуса. Подойдут в качестве горячей закуски. А внутри вы найдёте сюрприз - ароматную курочку с луком и тархуном в сливочной заливке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриные бедрышки
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное бёдро — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон измельчённый — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная — 3,5 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки с куриной начинкой"

Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 1
На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 2
Куриные бёдра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом к нему добавьте чайную ложку муки и эстрагон. Также влейте сливки.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 3
Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. Далее в сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 4
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. И потом соедините обе массы, замешав тесто.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 6
Затем слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
Пирожки с куриной начинкой - фото шаг 7
Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с куриной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт осетинского пирога с сыром с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
десерт из малины рецепт с фото