мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Пирожки с черникой из дрожжевого теста




Приготовил:  
26.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Черника  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки с черникой из дрожжевого теста"

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 8
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 9
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 10
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 11
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожки с черникой из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирожки с черникой из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкий салат

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти