мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Пирожки с черникой из дрожжевого теста



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Черника  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки с черникой из дрожжевого теста"

Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 8
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 9
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 10
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 11
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожки с черникой из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкий салат

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог в микроволновке