мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с черемухой



Добавил:  
25.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

Описание приготовления:

Для начинки я использовала исключительно свежие ягоды. Мне кажется, после заморозки они не так хороши на вкус. Пирожки получились воздушными, сладкими и ароматными. Рекомендую всем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 500 Грамм
  • Сахар — 400-500 Грамм (в начинку)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 5,5 Ст. ложки (в тесто, первый этап)
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 900 Грамм (в тесто, последний этап)

Количество порций: 7

Как приготовить "Пирожки с черемухой"

Пирожки с черемухой - фото шаг 1
В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт "отдыхать".
Пирожки с черемухой - фото шаг 2
А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!
Пирожки с черемухой - фото шаг 3
Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.
Пирожки с черемухой - фото шаг 4
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.
Пирожки с черемухой - фото шаг 5
Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!

Оценить рецепт Пирожки с черемухой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
гречка с мясом в мультиварке редмонд

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вкусный сладкий хлеб в хлебопечке филипс рецепты