мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки, жареные на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде



Приготовил:  
20.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде, - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Пирожки, жареные на сковороде"

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 2
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 4
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 5
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 6
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 7
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 8
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 9
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 10
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 11
11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирожки, жареные на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 225
Похожий видеорецепт "Пирожки, жареные на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна Акимова 21.06.2017 16:44 «Ответить

Получилось очень вкусно! Правда мало соли

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 02.03.2017 16:00 «Ответить

Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алеся 10.01.2017 21:15 «Ответить

Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алеся 10.01.2017 16:14 «Ответить

Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
белый еж 26.10.2016 12:30 «Ответить

а какой объем у вашего стакана?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 26.10.2016 17:10 «Ответить

200 мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Люба 17.01.2015 23:44 «Ответить

Сегодня приготовила пирожки.Дети довольны! Спасибо за рецепт! : )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нелли 27.12.2014 15:44 «Ответить

Хочу сегодня приготовить!!!Думаю получится!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 16.11.2014 08:05 «Ответить

А как сделать так, чтобы бока прожарились? снизу сверху сильно прожариваются, а бока еще сырые; подскажите как это исправить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Cергей Mельников 17.09.2015 14:19 «Ответить

наверно надо наливать масло в сковороду в ПОЛОВИНУ высоты пирожков!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 13.12.2016 22:14 «Ответить

Вообще то нужно просто жарить на очень маленьком огне долгое время!А так же можно просто когда верх и них пожарили - пожарить на бочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Alisa01 24.03.2014 10:45 «Ответить

Отличный рецепт, быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marcen50 20.03.2014 15:44 «Ответить

Я ГОТОВЛЮ ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ. ПО НЕМУ ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И ЕЕ МАМА. НО В ТЕСТО Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВАНИЛИНА.(МАМА И БАБУШКА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛИ ВАНИЛИН). ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРАЗДНИКОМ ПАХНЕТ !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
куриные котлеты с кукурузой

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовить из языка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти