мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки, жареные на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде, - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Пирожки, жареные на сковороде"

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 2
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 4
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 5
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 6
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 7
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 8
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 9
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 10
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 11
11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирожки, жареные на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 203

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Marcen50 20.03.2014 15:44 «Ответить

Я ГОТОВЛЮ ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ. ПО НЕМУ ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И ЕЕ МАМА. НО В ТЕСТО Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВАНИЛИНА.(МАМА И БАБУШКА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛИ ВАНИЛИН). ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРАЗДНИКОМ ПАХНЕТ !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alisa01 24.03.2014 10:45 «Ответить

Отличный рецепт, быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 16.11.2014 08:05 «Ответить

А как сделать так, чтобы бока прожарились? снизу сверху сильно прожариваются, а бока еще сырые; подскажите как это исправить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Cергей Mельников 17.09.2015 14:19 «Ответить

наверно надо наливать масло в сковороду в ПОЛОВИНУ высоты пирожков!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 13.12.2016 22:14 «Ответить

Вообще то нужно просто жарить на очень маленьком огне долгое время!А так же можно просто когда верх и них пожарили - пожарить на бочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нелли 27.12.2014 15:44 «Ответить

Хочу сегодня приготовить!!!Думаю получится!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люба 17.01.2015 23:44 «Ответить

Сегодня приготовила пирожки.Дети довольны! Спасибо за рецепт! : )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
белый еж 26.10.2016 12:30 «Ответить

а какой объем у вашего стакана?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 26.10.2016 17:10 «Ответить

200 мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алеся 10.01.2017 16:14 «Ответить

Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алеся 10.01.2017 21:15 «Ответить

Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
куриные котлеты с кукурузой

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовить из языка