мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки из ржаной муки



Добавил:  
08.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
  • Картофель — 4 Штуки (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки из ржаной муки"

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 1
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 8
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Пирожки из ржаной муки - фото шаг 9
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из ржаной муки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Тирон 18.03.2016 19:39 «Ответить

первый раз делаю пирожки из ржаной муки, но получились очень вкусными, хрустящими и необычными и по вкусу и по виду, спасибо за рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Тирон 18.03.2016 19:41 «Ответить

правда сливочного масла у меня не было, за то был свинной жир.. вкус нисколько не испортился)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
еда для кормящих мам рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
клубничная маргарита рецепт